中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
柞水政法机关多举措促进全民知法守法
作者:张茂林    文章来源:本站原创    点击数:1933    更新时间:2017/11/14    

 

    今年以来,柞水县委政法委组织政法机关在全县先后开展了“送法镇村行”、“送法进校园”活动,将政法部门包抓到全县9个镇办81个村(社区)13所学校,采取多媒体讲座、印发宣传单、案例图片展、竞赛和考试等多种举措,将《土地法》《婚姻法》《社会治安管理条例》《信访条例》《未成年保护法》《预防未成年人犯罪法》《刑法修正案》等适用法律宣传到广大群众、学生和干部,共计6万余人接受了法治教育,有效提高了全民学法、懂法、守法、用法意识,有力推进了法治柞水和平安柞水建设。

 

 

 

法治讲座普及大量法律常识

    全县政法领导干部和政法干警深入镇、村(社区)和学校举办法治讲座和报告会103场次,为广大群众和师生送去了法治大餐。

 

 

展板展示发挥警示教育作用

    政法机关结合各自业务实际,将一些鲜活案例和法律条文制做成图文并茂的展版,共制做展版60块,展出宣传100余次。

 

 

 

传单印发送去一批学法资料

    将各种适用法律法规编印成宣传手册或宣传单,结合送法镇村行、送法进校园和平安建设集中宣传活动共发放宣传资料10万余份。

 

 

 

标语广告营造良好法治氛围

    政法机关和镇办围绕法治建设和平安建设制做大型标语广告278条,每个镇办和村(社区)重要重要路口和地段有2条以上大型固定宣传标语。

 

知识竞赛巩固法治学习成果

    以《宪法》和七五普法相关知识为重点,已组织50个单位6个镇15个社区2000余人开展了法律知识竞赛活动,通过竞赛的形式检验了学法成果,增强了普法效果。 (柞水县委政法委  张茂林)

 

 

 

 

 

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com