中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
我市公安机关十九大安保维稳工作受省厅表彰
作者:王丹  杨…    文章来源:本站原创    点击数:2329    更新时间:2017/11/22    

 

省公安厅深入学习贯彻党的十九大会议精神暨党的十九大安保总结会议上了解到,商洛市公安局十九大安保维稳工作成绩突出,被省公安厅表彰为“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动先进集体。今年以来,在党的十九大安保维稳工作中,商洛市各级公安机关在市委、市政府、市委政法委和省公安厅的坚强领导下,按照市局党委的统一安排部署,紧紧围绕“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,全警动员、全警投入“三个不发生”市创建工作目标,全市公安机关和广大公安民警、警务辅助人员,以高度的政治自觉、担当精神,采取超强工作措施,启动战时工作机制,抓严打、抓管控、抓防范、抓服务,从严从细从实做好了保稳定、护安全、促和谐各项工作,实现了“三个不发生”的工作目标,为圆满完成党的十九大安全保卫任务作出了突出贡献。

为了激励和表彰全市公安机关十九大安保工作取得的突出成绩,扎实做好今冬明春各项公安工作,市公安局随即召开全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神暨十九大安保总结会议。总结会上,市公安局对“迎接十九大忠诚保平安”主题活动中作出优异成绩的8个县级单位和市局10个单位予以表彰。市局号召全市公安机关广大民警要向先进学习,学习他们奋发有为的工作状态,勤勉敬业的工作精神,求真务实的工作作风,以时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感抓好全年工作落实,实现全市公安“追赶超越”目标。

会议强调,全市公安机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,与本县区公安工作实际相结合,筑牢平安基石、关注民生需求,打造公安亮点,努力实现公安工作追赶超越。认真研读党的十九大报告和党章,深刻领会报告提出的一系列新思想、新论断、新目标、新要求,切实用十九大精神统一思想认识和行动步调。毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。立足实际抓落实,精心组织集中宣讲,切实抓好学习培训,大力加强检查指导,做到以学促干、知行合一。

会议要求,各级公安机关扎实抓好岁末年初维护社会稳定工作。维护社会稳定,集中排查调处矛盾纠纷,最大限度地把不稳定因素;深入开展严打整治。加大社会面的巡逻密度,组织开展好冬季严打“大冲刺”行动,保持对违法犯罪的高压态势,威慑违法犯罪活动;继续保持消防检查的力度,深化火灾隐患排查整治,进一步强化枪支弹药和爆炸、剧毒危险物品的管控工作,抓好寄递物流安全,全力确保社会治安大局稳定。(商洛市公安局王丹、杨丹涛)

 

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com