中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 队伍建设 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
认真学习贯彻党的十九大精神 扎实履行公安机关职责使命
作者:王阶运    文章来源:本站原创    点击数:1283    更新时间:2017/12/27    

 

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。报告提出了一系列事关政法工作长远发展的重要论断和重大安排,为政法工作和政法队伍建设指明了前进方向。作为基层公安机关一名普通民警,必须认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好履行新时代公安工作职责使命,努力做“平安中国”、“法治中国”的建设者、捍卫者。

学习贯彻党的十九大精神,首先是学好十九大精神,领会十九大精神的核心要义,尤其是把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。习近平总书记所作的报告对过去五年党和国家事业取得的历史性成就作出了准确评价,对“我国发展新的历史方位”和“社会主要矛盾已经转化”作出了重大判断,提出了新时代中国特色社会主义思想和分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和一系列重大战略部署。每一位公安民警都必须在思想上准确把握,在认识上不断深化,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,找准公安工作的立足点和着力点,全力做好维护稳定、打击犯罪、服务发展、保障民生等各项工作,更好地服务于改革发展稳定大局。

学习贯彻党的十九大精神,贵在用新思想推动公安工作,开创新时代公安工作新局面。要坚持以党的十九大精神为统领,按照省委、市委的要求,认真落实省上“五新”战略,保障全市“五大攻坚战”顺利实施,扎实履行好公安机关促一方发展、保一方平安的重大政治责任,为经济社会发展营造更加安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境。

要始终坚持党对公安工作的绝对领导,任何时候任何情况下都坚决讲政治、讲忠诚。始终把“党是领导一切的”这个首要基本方略置于公安工作最前沿,在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。进一步强化政治建警,结合“两学一做”学习教育常态化制度化安排,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强全警“四个意识”和“四个自信”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者。

要坚决落实总体国家安全观,不断提升新时代公安机关维护国家安全和社会稳定的能力水平。把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全摆在工作的首位,坚决确保国家政治安全,巩固好党的执政地位。积极探索符合当地实际的社会治理新路子,健全完善社会矛盾化解机制、公共安全管理体系,深入推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,创新常态化打击整治工作,不断提高公安机关预测预警预防能力和依法妥善处置水平。

要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,在服务发展、保障民生、维护公平上施展更大作为。树立新时代“群众观”,落实好“转作风提质量”工作要求,着力解决好民生突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。紧密结合广大群众对公平正义的新期待新要求,全面深化公安执法规范化建设,推动执法工作向执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化目标迈进,不断提高公安机关执法公信力。

要严格落实全面从严治警各项要求,努力打造过硬公安队伍,坚持依法治警、从严治警方针,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化“两学一做”学习教育。充分运用“三项机制”,带好公安队伍,把各项制度要求贯穿管警治警全过程。全面加强公安队伍党风廉政建设,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围,以风清气正的政治生态确保公安队伍和公安事业的健康发展。

供稿:市公安局商州分局   王阶运

编校:武桢

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com