中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
              ★★★ 【字体:
商洛警方重拳打击“村霸”“沙霸”等黑恶势力
作者:商公宣    文章来源:本站原创    点击数:246    更新时间:2018/1/3    

 

按照中、省严厉打击“村霸”、“沙霸”等农村黑恶势力违法犯罪专项行动要求,商洛市公安局高度重视,精心安排,先后三次召开全市打黑除恶工作部署会,制定了专项行动工作方案,成立了专项行动领导小组,细化目标任务,强力进行推进。通过前期的努力,专项行动已取得初步成效。

突出线索摸排,实现打击精确化。紧紧围绕治安状况复杂的部位和重点区域,通过走访群众、来信核查、举报线索查证等多种行之有效的方法,全方位、多角度地开展了摸排工作。

突出打击处理,实现打击深入化。坚持以打开路,重拳打击“村霸”“沙霸” 等黑恶势力犯罪,市、县区专项办对核实的线索均及时落实挂牌督办,务求取得打击整治实效。

突出宣传发动,实现整治社会化。坚持“依靠群众,发动群众”这一优良传统,充分利用电视台、电台、报纸、网络等新闻媒体,开展行动战果报道、案件深度剖析、法律法规教育等宣传活动,做到“电视有图像、报纸有版面、电台有声音”,营造了浓厚的舆论宣传声势。

截止目前,全市各级公安机关组织集中宣传5次,张贴《严厉打击农村黑恶势力违法犯罪及非法开采、建筑领域黑恶势力违法犯罪群众举报通告》5000余张,发放传单2.5万余份,梳理出各类线索28条。侦办涉及“村霸”案件3起,刑事拘留20人,起诉41人,判决3人。侦办涉及“沙霸”案件1起,刑事拘留2人。

(供稿:商洛市公安局)

(编校:武  桢)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com