中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
市直公安机关千名民警开展除雪保畅行动
作者:王丹    文章来源:本站原创    点击数:758    更新时间:2018/1/27    

 

 

 

 

 

连日来,商洛市城区普降中到大雪,给广大市民出行造成严重困扰。市公安局按照《市政府关于做好降温降雪天气应对工作的通知》要求,快速反应,及时启动应对降温降雪天气的应急预案,开展除雪保畅行动。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨对通知要求立即作出指示,要求公安机关各部门、各警种组织做好交通秩序疏导、加强值班备勤、警情信息通畅、除雪保畅等各项工作。据统计,市直公安机关共出动警力1000余名,出动警车750台次,及时做好各项除雪应对工作,最大限度减少灾害天气造成的损失,确保人民群众生命财产安全和正常生活秩序。

一是扎实安排部署,认真按照《市政府关于做好降温降雪天气应对工作的通知》,转发相关通知要求,对各部门、各警种应对降雪天气工作进行贯彻落实,确保各项工作有序推进。二是做好各项应急准备。进一步完善降雪天气应急处置预案,加强装备、车辆等应急力量准备,积极组建应急处突工作队伍,提高快速反应能力。三是强化值班备勤,市直公安机关及时确保警情畅通,要求各部门、各警种民警扎实做好在岗备勤工作,确保一旦出现突发警情,能够在最短时间快速反映,迅速处置。

124,由市公安局负责从早7时起,到本轮强降雪天气结束,交警部门对城区重点区域和主要交通路口实行“双岗”制指挥。据了解,交警部门全警动员,投入700余名交警,迅速上路执勤巡逻,全力投入道路保畅行动中。商州公安分局全体民警冒着严寒,在区政协副主席、公安商州分局局长柳礼群带领分局班子成员以及机关全体民警、辅警100余人来到分局卫生包抓的东店子片区,积极清扫道路积雪,确保广大群众出行安全。经过近两个多小时的清扫,民警将商洛学院东门口至朝阳路口近2公里周围路两面的积雪便被清扫得干干净净,极大的方便了广大群众出行,保障了路面通畅。(商洛市公安局     丹)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com