中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
市中级法院干警赴外地学习信息化建设先进经验
作者:张龙  刘…    文章来源:本站原创    点击数:758    更新时间:2018/1/27    

 

 

 

 

 

一元复始,万象更新。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是全市法院在新起点上开创智慧法院建设新局面的开局之年。为进一步践行“1162”工作思路,促进信息技术在司法公正、司法公开、便民服务中的推动力,全面推进我市智慧法院的建设及应用水平。市中级法院党组研究确定由立案庭、审管办、信息中心及县区法院部分干警赴宁波等地学习考察法院信息化建设工作先进经验。

考察团成员先后来到宁波中院、台州中院、苏州中院、温岭法院实地参观大数据平台建设、移动“微”法院建设、电子送达、语音识别、电子档案生成、云柜技术、智能化便民诉讼服务等方面涉及到审判管理、立案诉讼、便民服务等具体业务。各兄弟法院详细介绍并现场演示了信息技术在提升司法审判工作效率、在有效服务人民群众中的成熟经验和现实做法,双方交流和探讨了智慧法院建设的现状、问题和发展方向。

通过实地考察学习,干警们普遍认为提升了认识、加强了交流、启迪了思路,同时更认识到自身的不足,认识到先进地市相比,我市法院信息化工作在思想认识、软硬件建设、规范管理等方面存在较大差距,为下一步工作拓展了工作思路和工作方法。

市中级法院党组成员、副院长、考察组组长陈彩喜表示,通过学习我们认识到了自身存在的不足和问题,一是经费的保障和投入制约着我市信息化建设的发展,二是信息系统应用的普及性不高、干警操作的熟练性欠缺,三是信息化建设人才储备不足。我们考察组应积极借鉴先进经验,认真总结自身不足,不断更新工作理念,拿出一份思路清晰,步骤简明,目标可行的考察报告向院党组作专题汇报,以现有信息化建设工作人员为基础,通过坚持不懈地努力,着力打造一支高素质专业团队,不断提升我市智慧法院建设新水平。(市中级法院   张 龙   刘琳川)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com