中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
洛南检察院不断创新案件管理工作机制
作者:陈  涛  …    文章来源:本站原创    点击数:552    更新时间:2018/1/27    

 

洛南县检察院检察综合业务部始终注重加强对案件的流程监控管理工作,严格执行人民检察院案件统一管理暂行办法,认真把好每一起案件的进出口,依托统一业务应用系统严把流程监控关,在案件流程中采取多种监控措施,忠实履行管理监督职能。

2018年新年伊始,该院检察综合业务部结合检察工作绩效考核工作标准,依托统一业务系统中的流程监控和工作实际,制定出台《案件流程监控工作日志》,针对侦查机关移送的刑事案件、该院各检察业务部门案件办理流程中出现的所有执法不规范等问题逐一书面登记在册,采取不同形式及时督促整改。《案件流程监控工作日志》将作为2018年度院内各业务部门工作绩效考评的依据,同时对侦查机关严格执法、规范办案起到监督引导作用,充分发挥案件流程监控的“威力”,促使案件管理工作更加规范化。

据统计,2017年以来,洛南检查验检察综合业务部共口头纠正侦查机关移送刑事案件流程中的错误44件次,口头纠正院内业务部门案件流程中的法律文书、案卡填报等错误88次,案管工作成效不断显现。(洛南县人民检察院       赵亚军)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com